信息学院举办中软国际开发者联盟协会职业素养讲座

日期:2016-05-28

5月26日,中软国际开发者联盟协会人才服务总监陈丙寅于图书馆101室,开展卓越开发者职业素养讲座。信息学院13、14、15级通信卓越班全体同学以及信息学院各创新基地成员参加讲座。

据陈丙寅介绍,卓越开发者协会为会员提供了“O2O职业生涯服务”和“O2O技术学习提升服务”,实现了职业能力测评、职业能力训练以及就业指导的对接。他表示,协会也将通过讲座和IT赛事等形式,为会员提供IT领域内最尖端的技术及思想。同时,让每一位学者明确就业目标,不断学习提高职场技能,磨练自我。

讲座过程中,陈丙寅以提问的方式与学生互动,让学生们观察一个普通的纸杯,并说出它的三个用途,同学们奇思妙想,踊跃发言,现场氛围轻松愉悦。“看似简单的一个游戏,其实是培养了学生的创新能力,当今的IT技术已经给人们带来了不曾奢望的利益,但技术前进的脚步不会停止,卓越开发者协会会致力于每一位学员,为社会培养出更多更顶尖的IT能人”,陈丙寅说道。参与人员张罗发表示,此次讲座使同学们对IT行业有了进一步的认识,激发了大家的学习兴趣。

据悉,卓越开发者协会将通过IT能人网的测试,选拔出一批新的会员进行集中培训。