信息学院创意迎新,情系新生

日期:2016-09-04

9月3日,迎新工作正热火朝天地开展,信息学院于风雨球馆前新生咨询处举办主题为“花椒迎新季”的系列活动,本次活动由青年志愿者协会主办,秉承全心全意为新同学服务的宗旨,充分展现信息学院学生的良好精神面貌。

“交大,我来啦”、“常回家看看”、“我送姑娘上大学”……信息志愿者亲手制作标语牌,为新生送上多种形式的与交大的第一张合影,感受到初来交大的温暖。伴随咔嚓一声,2016级新生郑甜甜与交大的第一张合影就诞生了。“谢谢你们,我会把这张合影一直留着,这是我跟华东交大的第一张,将来还会有第二张,第三张……我将会和交大一起成长。”新生郑甜甜说道。

“纪念邮箱”则为新生家长提供一个表达心声的机会,志愿者提供“亲情”信封,孩子家长把对孩子的嘱托汇聚成一行行文字,传递来自邮筒的爱,这份来自家长的“惊喜”也会伴随着合影照片在军训后送到新生手中。“趁着孩子不在,刚好把我的想法告诉他”,新生李宇轩妈妈笑着说

工作人员肖佳豪表示,为了让新生感受到学院大家庭的温暖,既有家的温馨,又有活跃的气氛,我们将以十足的热情,用心去陪伴他们在这不熟悉的校园里找到一个新的起点。