信息志愿者与社会同仁共启第八届南昌领养日培训仪式

日期:2016-05-10

5月7日 ,信息工程学院的志愿者们一行来到南昌市“益创空间”,与来自其他大学和社会爱心志愿者们一起参加了第八届南昌领养日活动的志愿者培训活动。

南昌市小动物保护协会会长张倍倍组织本次培训,本次培训内容共包括动物保护的经营理念、领养日流程、志愿者的分工和演习等。她强调动物保护的重要意义,“其实在我们的身边,经常就可以看到很多的流浪猫,它们奔波在垃圾堆之间寻找食物,蜷缩在街角躲避风雨,不仅食不果腹,还常常死于疾病、车祸等意外,而其中被救助的小动物不到5%。” 她表示希望通过培训让志愿服务工作更加专业化。

南昌小动物保护协会一直持续开展小动物领养日活动,信息学院志愿者积极参与其中,许汪楠作为信息青年志愿者协会的志愿工作者,经常利用学习之余的时间参加各类志愿服务活动。她表示:“作为志愿者,就是希望用行动支持和宣传科学养宠,友善对待小动物,爱狗,爱人,也希望更多人能够参与保护动物的行列之中。”

据悉,本次领养日活动由著名演员孙俪代言,全国包括北京、重庆、南宁等18个城市的动物保护组织同日启动领养日活动,共启的温暖之旅,这也是国内动保组织首次针对领养推广活动的全国联动。