两学一做进行时 信息学院卓越党支部为校园美容

日期:2016-09-12

新生开学季,领书是学生走进课堂不可缺失的一步。9月11日傍晚,图书馆送走了各个学院的教科书与熙熙攘攘的新生,留下来遍地的书册包装垃圾。“两学一做进行时”,信息学院卓越党支部自觉组织进行了义务清扫校园志愿服务。

傍晚时分的图书馆前,大量的纸屑和包装纸占据了整条大道,从图书馆草坪到国防生操场,文渊阁门口到教七栋侧门,这片区域俨然成了一个“垃圾场”。信息卓越党支部成员印明宝看到脏乱不堪的领书地点后,迅速号召14、15级支部成员行动起来。路灯下或用扫帚、棍子、垃圾斗清扫地上的包装纸,没有工具则用手捡拾大件垃圾,争相为校园环境的美化贡献自己的一份力量。

清扫结束,路中央整洁通畅,路边堆放着集中起来的废品等待集装运走。14卓越班团支书张声纲说道:“作为一名预备党员,时刻准备着能贡献自己的力量,所以当看到遍地的废弃物就号召大家行动,我觉得之前学习的‘两学一做’的‘做’很关键!”

经过近两个小时努力,图书馆周围恢复原有的干净整洁。信息学院卓越党支部成员总结,这次实践活动不仅是入党积极分子身体上的实践,更是在精神境界上、思想觉悟上的突破,积极主动地发挥了党校学员先锋模范带头作用,以实际行动体现党员的先进性,为构建文明和谐、环境优美校园注入活力。