信息志愿者为梅岭穿越集结赛提供服务 展现志愿风采

日期:2016-04-04

秉承着为人民服务的宗旨,传承雷锋无私奉献的精神4月2日,信息学院近50名志愿者为主题为“2016年首届湾里洗药湖春季梅岭古道穿越集结赛暨稻草人艺术节”大型活动提供志愿服务。

梅岭山路蜿蜒崎岖,将近两个小时的车程抵达到目的地洗药湖。一群戴上红帽子的志愿者们在现场迎接参赛选手、准备开幕式工作。虽然阳光灼热,志愿者们仍然有条不紊工作。活动即将开始,参赛人员的数目也愈见增长,“检录请往左边走,打卡在右边。”声音沙哑的志愿者仍在维持秩序。

开幕式结束后,志愿者们的工作仍在进行,大约一百多个志愿者分为十组,分别为摄影组,后勤组,打卡组等部分志愿者跟随者参赛者在路途中以防突发状况的发生指路组负责举牌为参赛者引路。指路志愿者为了参赛人员看得清楚,双手高举牌子一个小时过去了,汗水湿透了衣衫,嘴唇干成白色,他们仍咬牙坚持着。山路十分难走,遇到参赛者出现不想走的状况,志愿者鼓舞:“再坚持五分钟我们就能到达打卡点了。”给参赛者带去了希望和坚持下去的动力。参赛者到达终点后,由于山路狭窄导致堵车,很多参赛者仍在终点位置停滞。志愿者在终点为参赛人员统计时间,颁发证书,分发食物。他们带往休息处,维持现场秩序。

信息学院的学生党员为了践行学雷锋精神,也积极参与到了这次志愿服务活动中,二支部党员聂逸文表示:“志愿服务是我们学生党员应该常做的一件好事,这符合党员为人民服务的宗旨,也是锻炼自我的绝佳途经之一,希望我们能影响到身边的同学,更多地参与到志愿服务活动中来,展现当代学生党员的奉献精神。”

据悉,此次活动由湾里区政府、湾里风景区管理委员会主办的,主题为“2016年首届湾里洗药湖春季梅岭古道穿越集结赛暨稻草人艺术节”,于4 月2日和4月10日分别举行。