“伞”亮一夏,温暖你我,信息青协传递爱心伞

日期:2016-04-15

为传递生活中的点滴温暖,使广大师生在上课、回寝、办公等日常出行中,不受天气突变的影响,出现雨天无伞可打的情况。4月14日,信息学院青年志愿者协会在逸夫楼一楼大厅桌椅处建立“爱心中转站”,向广大师生租借“阳光雨伞”。

早上还是蓝天白云,可转眼天气就“变了脸”,面对绵绵阴雨,没伞的同学无法“招架”,正值中午放学高峰期,“爱心雨伞中转站”早就人头攒动。工作人员热情地服务前来借伞的师生,认真登记借伞者个人信息,同时引导借伞者签署用伞协议,即阳光雨伞使用者需完好保存雨伞,并如期归还接过阳光雨伞的老师学生,脸上露出开心的笑容。“南昌天气变幻莫测,上午晴下午雨也是常有之事,有了阳光雨伞的保驾护航,即使下着雨,心里也感受到浓浓温情。”受益人侯昱珩如是说到。

活动前期,信息学院青协就在南区一食堂门口,面向全校学生募集雨伞,热心捐赠的同学络绎不绝,募捐处的雨伞更是逐渐堆积成一座座爱心小山青协理事会会长任家兴表示,弘扬雷锋精神,更重要的是要贯彻服务师生,温暖他人的志愿精神。

据悉,信息青协将一直延续雨伞的爱心传递,服务全校师生。