情系冬至--信息学子化身"清洁工"为清洁工人送温暖

日期:2015-12-22

我化身一名清洁工,与清洁工阿姨一起欢迎冬至,点燃温暖的校园......近日,在华东交大校园内,一群手拿扫把与垃圾袋的"清洁工们"穿梭在各大教室,正卖力用功地收拾室内残余垃圾。据记者了解,这60名"清洁工"正是来自该校信息工程学院14级计算机专业全体同学。

一把扫把、一块抹布、一个垃圾袋……在各个教室内,学子们纷纷行动起来,主动为清洁工阿姨扫地、擦黑板、搜寻垃圾。“今天是冬至,还下着雨,教室中这么多垃圾,真是辛苦你们这些小志愿者了!”一位正在教室清洁黑板的王阿姨看见同学们勤奋的身影,不住地赞叹。

“清洁工作大家干起来并不辛苦,但分担在阿姨身上十分疲累。今天是冬至,希望我们此次清洁活动能够给阿姨们送去一份温暖,也希望我们每个人都努力奉献出自己的爱心。”该校信息工程学院14级计算机钟显斐说道。