信息学子趣味素拓,变身法律“达人”

日期:2016-05-09

为响应学校“双基”竞赛系列活动的号召,培养学生的法律意识,丰富学生的文化生活, 5月8日,信息学院学生会权益部于逸夫楼负一层举办“法在我心,律于我行”主题法律知识竞赛。

知识竞赛以素质拓展的形式开展,共分为“同舟共济”、你抢我答、抢凳子、案例分析四个环节。参与人员分为三个大组,每个大组内共有两个小组进行组内竞争。

“同舟共济”环节中,要求队员的双脚全部踩在报纸上,若答错题目则需要接受报纸被折叠的惩罚,双方交叉答题,答对一题累计4分,同学们要靠智慧保护自己的纸“船”,更要在答题失利的情况下保持平衡,让整队在报纸上站立。“抢凳子”比赛,六组各派一名组员,抢夺五张凳子,抢到凳子的同学将有加分和额外的答题机会,比赛考验的是大家对法律知识的掌握程度以及头脑反应速度,同学纷纷大显身手,争前恐后,场面十分热烈。

“这次竞赛不仅是对自身法律知识的一次检验和丰富,更是提高我们知法、懂法、守法、用法的法律素养的好机会”竞赛参与者肖佳豪如是说到。活动现场,负责人赵建俊表示:“同学们都是法律知识的‘小达人’,回答问题快速准确,分析具体案例更是头头是道。”

最终,第五组凭借不凡的表现摘得桂冠,第四组取得亚军,第二、三组并列获得第三名。