信息学院量身定做就业方案

日期:2016-05-25

5月24日由信息学院学术部主办的就业咨询会于学四307室举办。本次交流会主讲嘉宾为澳洲悉尼大学硕士学位毕业生、网易江西的投资人之一、资深人力资源经理人文则渊

讲座伊始,文老师一份求职简历引出就业的话题,他指出就业必须具备足够的显性知识和隐性知识显性知识包括两方面,即书写一份称职的简历,掌握一定的面试技巧。“在写简历的时候,需要知己知彼,做好应聘单位的查阅和准备工作,简历内容应具有逻辑性、实在性简单性”,文老师表示面试分为一般面试、职业技能面试、情景面试、小组测试四种形式,每种形式的面试都有相应的技巧需要学习。

咨询会上,他剖析“瑞士精神,并同学们总结什么叫做专业知识的精神即不应该具备人品、性格、公共关系等方面的素质,遵从行业、社会、国家的公允道德规范和价值规范。如何培养专业知识精神这个问题上,文老师也给予了解答他提出培养良好的性格,建立正确的世界观,掌握学习的方法而不是学习的本身,其中最重要的就“培养

目标、专注、勇气、执着、勇气”文老师希望就业的同学们能记住这四个词,在追求梦想的道路上越走越远。