信息学院青年志愿者协会赴双港小学教安全,讲礼仪

日期:2016-04-15

“同学们快坐好,开始上课啦!”4月14日,信息学院青年志愿者协会走进双港小学支教,开展主题为“社会秩序知识普及”的安全课堂活动加强孩子们安全意识的同时,规范其道德礼仪行为。

“有谁知道过马路要注意什么吗?”面对志愿者提出的问题,孩子们迫不及待举起小手,争先恐后地抢答:“左右看”、“要注意红绿灯”、“不能嬉笑打闹”,回答声此起彼伏,气氛十分活跃。“行路上,整衣装守规则,要礼让……”课堂中,志愿者化身“全能”老师,带领大家共同朗读三字令,同时列举生活中应该注意的安全防范问题,并强调道德礼仪的重要性,告诉学生们应该恪守安全规则,尊敬父母师长。

折纸活动中,志愿者组织学生们裁剪折纸,小朋友表现出极大的兴趣,纷纷跟着志愿者一步一步折纸,模样十分认真,折好之后还在上面画上自己喜欢的图案,并欣喜地向志愿者们展示自己的作品。期间,志愿者们还为孩子们分发糖果以作鼓励。活动最后,大家一起演唱《虫儿飞》,用童年的旋律为本次支教画上完美的句号。

志愿者王紫昇采访时说到“很开心能以老师的身份参加这次活动,和小孩子进行互动,也让我体会到了传授知识的乐趣。”活动负责人刘银川表示,希望通过今天的这些题目和歌曲,让小孩子们体会到学习知识的乐趣,能够德智体美全面发展。