2014级通信1、2班赴小平小道感受伟人脚步

日期:2016-04-28

“重走小平小道,感受革命使命”,4月27日,2014级通信1、2班全体成员前往“小平小道”故址参观,了解一代伟人邓小平在江西三年的工作与生活,并接受爱国主义教育,感受伟人邓小平同志的意志力和创造力。

写满标语的墙壁,红色歌曲随耳可听……学子们先后参观了“小平小道纪念馆”区、革命史迹浏览区、小平铜像、小平车间、艰难岁月展厅、“将军楼”以及南昌陆军学院“中国特色社会主义发展史展览”等。一件件留存历史记忆的实物、一幅幅珍贵的旧照片,清晰地再现了邓小平同志在此度过的那段不寻常的岁月。

同学们在放映室观看电影纪录片《邓小平》,影片真实、全面地反映了邓小平同志坎坷曲折的革命生涯,展现了他光辉伟大的一生。“作为当代的大学生,作为祖国建设事业的接班人,我们也是‘中国人民的儿子’,我们应该向小平同志学习,为祖国的繁荣富强、人民的安居乐业贡献自己的一份力量。”通信二班班长赵建俊说道。

怀着崇敬的心情,全体同学沿着小平同志曾经走过的小道慢行,遥想一代伟人当年从这里走过的场景,体验一代伟人在艰难岁月里的乐观精神和博大胸怀,感受了一代伟人在小道上对未来我国社会发展的深度思考。