信息学院团学工作交流会:彭泽世返校解说“现在与未来”

日期:2016-05-26

5月24日,信息学院第十二届学生会主席彭泽世返校,为信息学院学生会及团学组织成员开展团学工作交流会。信息学院团委书记陈文锦团委副书记杨青往届学生会部分主席团成员出席会议现第十五届学生会及团学组织全体成员参与本次交流会。

陈文锦对彭泽世的返校表示欢迎,并赞扬他毕业不忘母校,返校再续传承的精神。陈文锦表示,学生会是一个锤炼自身的良好平台,利用好这个平台可以靠近自己的目标,通过不断的学习,让自己得到更大的提升。

新老会面,解读现在,畅谈未来。彭泽世就现在与未来两方面与同学们分享了自己的经验与观点。一是现在,当下工作在团学组织,要站在学生的角度去处理问题,不要将社会中的利益关系带入到学生会的工作中。“在你不想去做却负有责任的事上坚持下来,从干事到部长再到主席。你的能力肯定会得到提升”。二是未来,他强调,社会工作与团学工作最大的区别在于人与人之间的交往关系。但尽管如此,团学工作在进行人际交往时,也能为未来积累良好的交往经验。

在自由提问环节,办公室主任张祖耀提出工作中的困惑:“人情味与工作标准,如何在团学工作中权衡呢?”彭泽世解答道:“针对不同的情况有不同的解决办法,但事情不能太过绝对,当大部分人做的很出色的时候,我们应当对个别人有人情味。当整体都呈现不好的状态时,就应该严格的按照标准进行工作。”

第十五届学生会主席宦思远总结道:“学生会带来的不仅仅能力的提高,还有好习惯的养成。希望所有成员能够学习彭泽世看问题的角度,拓宽个人视野,将团学工作做的更加出色。”