信息学子赠种子栽盆栽与师生共度植树节

日期:2016-03-13

为了增强大学生爱林、造林的意识,提高学生们对森林功用以及生态环境保护的认识。3月12日,信息学院15级通信卓越班于南区一食堂门口举办了“多一抹绿色,多一抹蓝天”的植树节主题活动。

活动中,主持人对植树节意义活动内容进行宣讲参与者们踊跃参与知识竞答环节并抽奖,奖品分为花盆、迷你花盆、植物种子等。摊位前,驻足询问的学生络绎不绝“你却只是默默不语,谁能解你百年千年的屹立”同学们认真祝福墙上写下对森林理解和植树节的愿望。“这个活动不仅让我更加了解植树节,懂得树木对于生态环境的重要性,而且还让我体会到亲手种植的乐趣。”覃嘉明同学说到。

活动负责人肖佳豪表示:“我们是地球上的一份子,环境问题与绿化同我们每个人都息息相关,以盆栽等作为奖品是为了让参与者们充分体验亲手种植的乐趣,并且重视植树节的节日意义。”