14级信息工程一班开展“特色自习”系列活动

日期:2016-06-23

为了进一步加强学风建设,提高自习效益。近日,14级信息一班开展特色自习活动,为同学们创造一个良好的期末复习环境。

该班级召开“自习周,坚持梦想”主题班会。动员同学们资助学习,并让同学们讨论对自习的想法与见解,提出关于自习活动的有创意的建议。班长陆恒指出,“特色自习”活动的开展,能够让同学们提高学习意识,加强班级学习氛围,增强同学间的交流与合作,丰富同学们的自习生活。

14级信息一班在班委的带领下,组织多项特色活动,“花样”学习。“击鼓传花”分享题环节,最后手中持有花的人,为大家出一道题,计算大家完成题目的时间,用时最长的题目获胜,并给予出题者相应奖励,激发同学们的学习积极性。同时班级“学霸”也会定期开展分享课堂,讲解考试题,传授学习技巧。通过这些生动有趣的活动,使得班级学习气氛浓厚,也给同学们提供了一个展现自我,挑战自我的平台。

学习委员张展扬说:“此次特色自习活动,就是要告诉同学们,自习并不是在沉默中学习,而是在快乐中学习,从而提高同学们学习的积极性。”

活动结束后,该班同学会收到一张今天所有题的题册,可以检验今天的学习成果,温故知新,巩固学习内容。