【中国青年网】工科学子别样情怀 DIY物件温暖教师心窝

日期:2016-03-10

“老师,您的手还好么?这是我们给您准备的护手霜。”“老师,这是我们准备的指套,防止您的手收到粉笔的侵蚀”……3月8妇女节当日,一只护手霜、一袋指套、手工玫瑰,华东交通大学信息学子的DIY小物件,为工科学校的女教师送上一份别样的温情。

“老师,能伸出您的双手么?”挤出护手霜,轻轻地擦在手心手背,温柔地带上指套,还在低头整理教科书的万涛老师,对于孩子们的举动有些惊讶。“老师,平常看您经常使用粉笔,手指都已经干裂,皮肤也变得粗糙了,我们真的很为您心疼,所以我们就准备了这个护手霜和指套,希望你能喜欢。” 信息学院学生郭婷苑说道。除此以外,学生们还为老师送上了自己制作的DIY礼包,别样的礼物和贴心的话语让女老师们很是感动。

万老师捧着学生送的小礼物对记者说:“从事工作这么多年,拿过的粉笔已经不记得有多少根了!冬天还好点,夏天的时候笔灰融在汗液里,灼烧的皮肤着实难受,这只护手霜真是送的及时。”

期间,学生们还用彩纸、剪刀、胶带等物品,从网上找到手工制作玫瑰花的流程,一步步跟着视频上的指示,一次次地暂停、倒退、重复播放,男生不擅长,女生便一步步教导,让男生跟学并制作手工玫瑰花。信息工程学院的学生潘雨佳表示,“作为工科生,我平时不擅长也很少做手工,这一次尝试折玫瑰送给我的老师算是挑战,递过手中自己折的玫瑰花时更是能感受到心中的欣喜。”

该校信息学院团委书记陈文锦表示,老师们用双手为学生讲授知识,用双手教会学生人生哲理,小手护大手,护手霜虽小却礼轻情意重,学生们用感恩之心回报教师,温暖了这个妇女节。

【中国青年网】m.youth.cn/pcarticle/3997197