信息学子下社区弘扬雷锋精神

日期:2016-03-13

为发扬雷锋为人民服务、奉献社会的精神,3月11日下午,信息学院青协志工部成员及志愿者们来到包家巷社区,开展主题为“大力弘扬雷锋精神,将科技知识传入社区”的志愿服务活动。

在社区刘阿姨的带领下志愿者们去往居民家里看望空巢老人独自居住的周树珍奶奶满脸笑容开门,看到志愿者的到来,她哽咽说道:“你们是好孩子,是雷锋精神的继承人,你们来看望我,我觉得很幸福。”

志愿者更是在社区开设科技课堂向社区负责人们仔细讲述如何使用相机和手机拍照如何以正确的格式书写各类文档,“课堂”气氛十分活跃,大家积极提问,志愿者们更是倾囊相授。志愿者们还帮助居民们清理手机垃圾、编辑照片、解决电脑问题。

15级通信卓越班曾秋婷说:“雷锋精神就是奉献社会,助人为乐能够陪伴老年人给予他们温暖传授他们知识,让我觉得很快乐。”

活动最后,包家巷社区部分居民、社区负责人志愿者们合影留念。