【江西共青团】“两学一做”进行时:江西高校学子系列活动学做合格党员

日期:2016-05-25

“党啊,我的母亲, 您以非凡的魄力, 率领百万雄师, 过大江,追穷寇,缚苍龙, 把五星红旗升起在祖国的上空……”党的赞歌响彻天空,近日,华东交大学子扬起“两学一做”风帆,开展“百年梦,齐进步”系列活动学做合格党员。

一支被冲破巨石、钢劲有力的大手紧握着直指苍穹的汉阳造步枪,栩栩如生的革命烈士雕像,一件件留存历史记忆的实物、一幅幅珍贵的旧照片……该校信息学院14级信息工程学子赴南昌八一起义纪念馆,感受红色岁月,大家认真听取了陈列馆讲解员介绍八一南昌起义部队浴血奋战的有关事迹,和陈列的相关历史文物。

八一军旗在风中猎猎作响,参观完毕,全体成员面对着鲜红的党旗,庄严宣读党章:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益……”,字字铿锵,发自肺腑。活动组织者任家兴表示,本次红色之旅感受到了革命先辈身上体现出来的“坚定信念、百折不挠、勇于开拓、敢为人先”的八一精神,感受到一名合格的共产党员无私奉献、为国牺牲的壮烈英勇。

“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量”,该校学子手抄习语,感受习近平总书记对中国青年提出的殷切嘱托,让便利贴化身“树叶”装点在画有树干的白板上,寓意青年力量枝繁叶茂,来往的同学纷纷驻足,与党旗合影。该校信息学院党员代表高兰说道:“手中这面炽热的党旗,让我时刻铭记以一名合格的党员标准要求自己,它赋予我使命感和荣誉感。”

该校信息学院团委书记表示,党章和系列讲话就是每名共产党员的思想指南和行动之本,只有把党章和系列重要讲话精神学深学透,才能不断充实自己,真正为“两学一做”的“做”打好基础,当代大学生党员、青年干部更要坚定共产主义和马克思主义信仰,担负起中华民族伟大复兴的重任。