信息学生党员践行“两学一做”,为校庆添彩

日期:2016-09-22

9月20、21日,为更好迎接校庆45周年的到来,营造干净文明的校园环境,信息学院学生党支部组织清扫活动,由学生党员牵头,带领入党积极分子清理教4、5栋附近的垃圾和落叶,清除四食堂周围展板的小广告。信息学院五期英才学员及青协志愿者参与。

本次清扫活动将教4、5栋划分成4个区域——室外落叶处、垃圾桶周边,室内走廊地板、玻璃展板。学生党员们自发带齐扫帚、簸箕、抹布等劳动工具对卫生区域进行卫生清洁,清扫过程中,每个人都埋头苦干,认真将垃圾扫在一起,不好清扫的落叶就俯下身来拾起。经过长达两个多小时的努力,学院楼面貌焕然一新。

听闻第二天还有志愿清扫小广告的消息,不少16级的入党积极分子也报名参加。通信专业胡光妍说道:“前几日刚刚听取‘党旗飘扬’的主题班会,学习了不少关于党的知识,参加这次志愿活动,希望能够学习到如何做一名党员。”党员和志愿者们手拿小铲子、小刷子、水桶等清除工具,对四食堂附近展板张贴的小广告进行了集中清理,这次活动共铲除小广告数十条。学生党员们用自己的实际行动为清洁校园、爱护环境作出了努力,使校园的环境卫生得到了一定改善。

党员代表于鹏表示,学生党员必须树立榜样、主动奉献,弘扬不怕苦、不怕累的精神,积极实践做一名合格的党员,希望此次清扫活动能够为党徽增辉,为校庆添彩。