信息学院与新华壹品共促花椒与英语四六级“分手”

日期:2016-04-07

为了让花椒适应难度增加的实用型英语四六级考试。4月6日,信息学院组织14、15级各班学习委员在学八栋召开四六级备战交流会。

信息学院学工办主任黄清华向全体与会人员介绍,全国大学英语四、六级考试为适应新形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,从2016年6月起,考试将取消使用多年的短对话和短文听写题型,取而代之的是:四级听力新增3段短篇新闻,六级考试听力增加学术讲座。总结四六级考试未来可能突出引导学生关注生活中实际应用,而六级考试向“公共外语为专业服务”的特点靠拢,增加讲座和讲话内容。

学生金克耀戏称英语四六级对于英语水平一般的人来说“三分天注定,七分靠瞎蒙,会蒙才会赢”。为了提高花椒四六级水平,四食堂新华壹品与学院团委合作,其为学生提供免费的英语学习视频,其内容针对四六级改革,加强了实用型英语交流与听力相关部分,黄清华督促各专业班级安排时间观看并学习视频内容,并将15级学生即将进行的四级考试成绩纳入相应班级团支部考核范围。

黄清华表示,提出组织学生学习视频内容训练英语听力并将成绩纳入团支部考核等一系列举措,是想鼓舞学生在困难面前不要退缩放弃,从实际行动中支持学生奋战四六级的决心,激发学生学习英语的热情与激情。