信息学院14级计算机全体学生前往小平小道学习

日期:2016-04-24

“如果没有与您约定好,我们又如何相遇在这一场美丽的雨季中……”为回顾红色历史记忆,重温艰苦奋斗精神,信息学院14级计算机系全体学生于4月23日前往新建县望城岗小平小道学习,并弘扬红色文化,共同纪念邓小平先生在南昌三年多的工作生活。

伴着一场细腻轻柔的春雨,14级计算机系全体学生开始了参观小平小道纪念馆的步伐,在馆内解说员的介绍下,学子们清楚地了解了邓小平先生的生平经历。随后,同学们依次参观了小平先生的旧居及劳动车间。

活动中,学子们纷纷庄严肃穆地站立在小平先生的雕像下,挺直背脊,庄重地朗诵中国共产党党章,以此表达学子们对祖国的热爱与对小平先生崇高的敬意。

“小平爷爷总是怀着一身为党为人民服务的热血,在自己的岗位上表现出的铮铮风骨令人敬佩。作为后人的我们更要好好学习,努力完善自己,将来能够回报社会,实现自己的人生价值。”14级计算机二班班长钟显斐说道。