信息学院青年志愿者协会开展“碳排放,今日我买单”植树节活动

日期:2017-03-12

为了让绿色环保的理念深入人心,号召更多的人投入到环保事业中。3月12日,正值植树节,信息学院青年志愿者协会开展了主题为“碳排放,今日我买单”植树节活动。

信息学院青年志愿者协会开展“碳排放,今日我买单”植树节活动

尽管天空飘着蒙蒙细雨,却丝毫没有削减志愿者们高昂的热情。他们拿着锄头、铁锹、水桶等工具来到扬帆起航旁的一小片荒地。志愿者们分工明确,有的撑着雨伞,有的挥锹铲土,有的施撒肥料,有的扶苗填坑,有的拍土夯苗……一个多小时后,十余棵山楂树苗在他们的辛勤劳动下焕发出无限的生命力,放眼望去,新栽种的小树苗错落有致、新枝茁壮,原本光秃秃的荒地尽显一片盎然生机。

“此次活动的开展,不仅仅是号召大家来植树,还在植树的同时让大家认识到如今日益严重的环境问题,从而更好地保护我们赖以生存的环境”活动负责人邱婉晴如是说。