“让天使听见爱,让爱有回声”信息青协助力迷马

日期:2016-11-06

关爱贫困听障儿童,增强青年大学生体质。11月5日,信息学院青年志愿者协会携手日新网,共赴第三届“康宝莱”全国大学生迷你马拉松公益挑战活动。

第三届“康宝莱”全国大学生迷你马拉松公益挑战活动

活动全长5公里,以“扬帆起航”空地前为起点,途径学1栋,南区一食堂,养心湖石碑,天佑桥,南区礼堂,逸夫楼。本次迷马活动采用“失聪跑”方式,奔跑者用棉花堵住自己的耳朵,完成赛程后,再取出耳朵中的棉花。

随着裁判一声令下,在三辆“小黄车”的领跑下,参赛者们齐齐冲出起跑线,纵然艳阳当头也不能阻挡参赛者的步伐,即使汗湿衣衫也没有熄灭他们的热情。途中,有的参赛者因疲劳想要停止跑步,旁边的同学为他们鼓劲加油,相互扶持,一同抵达终点。更有团体组队共同前行,传递爱心。参赛者奋力前行的步伐构成了一道亮丽的风景线。完成全程的参赛者不仅证明了自己,也为听障儿童送去了温暖。

信息学院欧阳孟璇说:“当戴上棉花的那一刻,我感受到了听障儿童生活的不易,虽然跑了五公里有些累,但是能为贫困听障儿童献上自己的爱心,一切都是值得的。”

据悉,每位参赛者跑完全程完成挑战后,“康宝莱”都将以其个人名义向贫困失聪儿童捐助100元公益基金。参赛者本人也将获得由“康宝莱”提供的电子证书一份。