信息学院心素会举办“我爱我·活出‘鲸’彩”大学生心理健康日活动

日期:2017-05-27

为了提高大学生的心理素质,让更多的人关注自身的心理健康。5月25日,正值全国大学生心理健康日,信息学院心素会在南区一食堂门口举办了以“我爱我·活出‘鲸’彩”为主题的心理健康日活动。

此次活动由“对身边的人说一句赞美的话”,“给朋友唱一首歌”等12个项目组成,活动参与者需要手持任务卡前往分布在一食堂周围不同地点的摊位完成相应的任务,才有可能获得精美的奖品。

“按照心理学的观点,大部分心理问题来源于?”“心理健康的最终目标是什么?”……在心理问答摊位,一张张写着心理知识问题的彩色卡片被整齐地排放在桌子上,摊位旁边挤满了前来围观的同学,挑战者需要进行随机翻牌,并回答卡片上写着的相关问题,5题中答对4题可以得到一份小奖品;“啊!”一位正将手伸进“恐怖箱”的女同学发出一声尖叫,经过工作人员的同意,记者打开神秘诡异的“恐怖箱”,发现里面仅仅放着一些黏滑的海带和豆腐。对此,来自16计算机二班的李羽姿发出了“对未知的恐惧是最为阻碍人前进的东西,我们应该勇敢地去尝试”的感慨。

“此次我们结合时事热点,以游戏的模式让同学们体验生命的美好,并希望借此让同学们了解和抵制蓝鲸死亡游戏,对生活和未来充满信心。”此次活动的负责人何仕贤如是说。