信息学院阳光志愿者再出发 协助刘将军庙社区举办庭院派对

日期:2016-10-26

10月25日,信息学院阳光志愿者团队来到刘将军庙社区,协助社区举办重阳节庭院派对。

信息志愿者和老人们一起做游戏

志愿者示范的“乒乓传情”游戏吸引了老人的注意,许多邻里相熟的老奶奶都跃跃欲试“乒乓球从这里慢慢滚落注意交流配合,球掉落要重新开始的”志愿者温馨提示着游戏规则相熟的邻里自发组队,纷纷练习了起来。失败了多次后,参赛的老人们逐渐掌握了运球技巧球顺利平稳进入纸杯时,老人们都露出了欢快的笑容。

信息志愿者为大妈们化妆

社区的大妈们带着由志愿者为他们画的妆容,伴随着欢快的音乐节奏开始了广场舞表演,现场氛围十分热烈。志愿者们的到来为社区增添了青春的气息,他们带来的小游戏也让大院内欢笑不断。

志愿者严文俊表示,信息阳光志愿者常年与社区保持联系,这次活动是一次学院元素社区风格的融合,不仅增强了老人与大学生之间的沟通在老人心田注入了一股暖流。