信息学院五期世纪英才开展学员论坛用精神武装自己

日期:2016-11-17

为提高青年学生的使命感、责任感,努力成为马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者,11月17日,世纪英才学校信息学院第五期分校于逸夫楼209室开展学员论坛。

此次论坛以“用精神武装自己”为主题,围绕红军长征精神、载人航天精神及十八届六中全会精神展开深刻讨论,英才学员们各抒己见纷纷阐述自己的思想看法。学习委员曾秋婷用幻灯片带领大家重温长征峥嵘岁月,回顾载人航天历程,学习十八届六中全会精神。

信息五期世纪英才开展学员论坛

“作为当代大学生,我们要学习传承红军长征精神,树立坚定的理想信念,抵制邪教思想,培养爱国主义信念,增强团结协作能力”,学员孔维胜谈道。全体学员朗诵《长征·七律》、《念奴娇·昆仑》等毛泽东诗作,感受长征信念。

学员发表见解

伴随当日午时神州十一号载人飞船与天宫二号空间实验室成功实施分离的喜讯,学员们共同观看了神舟十一号飞船发射成功视频,感受特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,学员们还依次阐述井冈山精神、延安精神等以爱国主义为核心的民族精神。

回顾完十八大历程,学员们观看党风廉政建设纪录片《永远在路上》,并着重对十八届六中全会的重要思想内容展开了讲解讨论。五期英才班长宋昱霖表示,大学生应该注重规范惩戒、严明纪律底线,肩负起时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。