信息学院召开“一学一做”动员部署大会

日期:2017-04-25

为积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践,4月24日,信息学院于教14栋110教室召开“一学一做”动员部署大会。信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦、学工办副主任兼团委副书记杨青出席会议,学生会主席团和部长团及15、16级各班班长和团支书与会。

陈文锦作“一学一做”工作部署

会上,陈文锦传达了习近平总书记在今年全国“两会”上的重要讲话精神,他指出,团委和团干部、团员要牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,并积极做到以下三点:一、在学习教育方面,各团支部积极组织主题团课、开展征文活动等丰富学习途径,加强党的思想教育;二、在组织生活方面,各团支部可开展组织生活会、评优表彰和组织整顿等活动,进行互相监督;三、在实践活动方面,可以开展团员志愿服务活动,网络主题团日活动,团员先锋岗创建活动等提高学生综合素质,深入理解党的精神。

会议现场

会议中,杨青对各个团支部接下来的工作进行了详细规划,她要求每个团支部都要积极行动起来,仔细研读重点工作安排表,务必将各项规定动作不折不扣的落到实处。