信息学院开展学生干部培训第二课

日期:2016-11-23

为了进一步提高学生干部工作能力水平,明确学生干部的工作职责。11月22日,信息学院于教4栋307室开展主题为“不忘初心,方得始终”的学生干部培训第二课。信息学院团委书记陈文锦主讲,第十六届学生会主席团部长团,2015、2016级各班班长、团支书参加此次培训。

信息学院开展学生干部培训第二课

陈文锦针对学生干部经历角色的转变后如何做好学生工作提出“四勤”的指导思想:一是要“腿勤”,即学生干部要端正自己的态度,明确学生工作的服务性与技能应用性,做好部长与干事、班干与同学之间的沟通交流工作;二是要“嘴勤”,学生干部工作要围绕学生思想、文化的建设展开,树立正确的思维方式,对于暴露出问题的同学进行正确的说教、引导;三是要“手勤”,做事要积极主动,多进行总结反思,发现自己的不足,对发生的问题做好记录吸取教训;四是要“脑勤”,对于工作中遇到的不同问题,要有不同的思路,善于解决问题,组织协调各班、各部门的工作。

陈文锦表示:学生干部培训工作的开展,不仅仅是为了强化学生干部的先进意识和领导意识,使他们在今后的各项工作中起模范带头作用,更重要的是要奋力打造一支具有责任感、使命感的学生干部队伍,真正做到全心全意为同学服务,为更好完成学院学生工作提供重要保障。