信息学院开展入党积极分子小组讨论活动

日期:2016-11-10

11月9日,信息学院第二十八期入党积极分子于逸夫楼416室、417室、418室开展小组讨论活动,学生党员教育管理中心人员担任负责人,全体学员参与本次活动。

信息学院开展入党积极分子小组讨论活动

本次讨论分为“党风廉政建设如何影响到我们当代大学生”、“如何端正当代大学生的入党动机”、“当代大学生如何履行自己的社会责任和义务”三个主题,各大组从上述三个主题中任选其二进行分组讨论,并拍摄讨论现场照片,学生党员教育管理中心将根据各大组提交的讨论总结及照片质量进行打分。

在针对“如何端正当代大学生的入党动机”主题的讨论中,各小组认真学习党的思想,做出正确的认识。负责人王正彪称:“入党动机是每一个共产党员在入党前和入党后都要深刻思考的问题。在就业问题严重的今天,多数大学生以减轻就业压力、扩大就业筹码为由申请入党,这是入党为学生党员带来的好处之一,但不能以此为入党动机,共产党员不仅要从行动上,更要从思想上入党。”

在负责人正确的引导下,16级学员刘雪梅说道:“我认为正确的入党动机是经过自己的不断学习、实践和修养锻炼逐步养成的,我们应该认真学习党章,明确党员的思想、行为标准,并对照自身,自查自纠,坚决杜绝‘入党前拼命干,入党后送一半’的情况发生。”

在“党风廉政建设如何影响到我们当代大学生”、“当代大学生如何履行自己的社会责任和义务”主题的讨论中,各小组成员也各抒己见,表述出不同的看法。