信息学院创建五一劳动先锋队 践行一学一做

日期:2017-05-03

为了积极响应共青团团中央开展的“一学一做”教育实践,强化组织意识和组织纪律。5月1日,信息学院14级通信卓越班团支部自觉组建“五一劳动先锋队”,在瑶湖森林公园开展践行“一学一做”的团支部活动。

同学们在拾捡垃圾

瑶湖森林公园的草坪上,五一游玩的人潮退去后留下遍地垃圾。一串串遗弃在地上的烧烤,一根根竹签,左一个纸团,右一袋塑料物,劳动先锋队的队员用双手拾起垃圾,并向正在烧烤的游客宣传“环保精神”和“一学一做”思想,越来越多的人一起捡拾身边的垃圾。“看着地面逐渐变得洁净,心里舒服多了,共青团员要肯付出,做一个甘于奉献的人”,正在捡拾垃圾的队员严文俊笑着说道。

进行“一学一做”宣讲

十八名队员席地而坐,团支部“一学一做”课堂在班长印明宝的组织下开讲。他说道,作为一名青年共青团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,开展“一学一做”教育实践。同时,他对团支部成员提出四个要求:一是讲理想,做一个“仰望星空”的人;二是立潮头,做一个勇于担当的人;三是不保守,做一个紧跟时代步伐的人;四是肯付出,做一个甘于奉献的人。

据悉,该团支部获得2016年院青春活力团支部荣誉称号,并举办过雷锋月贴膜刷机装系统、敬老院志愿服务等大型志愿活动。“获得 ‘青春活力团支部’带来的不仅仅是荣耀,更是一份责任和使命感”,14通信卓越班团支书张声纲在支部“一学一做”课堂上这样说,共青团员要积极践行社会主义核心价值观,努力学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。