相约“青春榜样”共同“振奋发声”信息学院成功举办五四文艺竞演活动

日期:2017-04-30

“跨越一道岁月的时光,青春的榜样临风伫立;沿着一条历史的长廊,光辉的历程波澜跌宕”。为弘扬五四爱国精神,实现青年自我价值。4月27日,在“五四青年节”与建团九十五周年到来之际,信息学院于南区田径场举办“青春榜样 振奋发声”五四文艺竞演。信息学院学生会全体成员参与此次竞演。

舞蹈《功夫瑜伽》

文艺部携手主席团带来的舞蹈《功夫瑜伽》点燃全场,为本次竞演拉开序幕,活泼的旋律、灵动的舞姿引来阵阵掌声。随后现代舞、古典舞、三句半、体操、合唱、小品、音乐剧、相声等15个节目竞相登台。整台竞演以爱国、青春为主题,节目生动且富有创意,充分体现了当代大学生的时代风貌与价值追求。

志工部舞蹈《最尬古典舞》

运营部的情景剧《萌芽》再现了五四运动中青年学子奋不顾身,不畏强权的英勇形象,发出了气壮山河的“还我青岛”的呐喊,使五四的火炬再度熊熊燃起,使人备受振奋;志工部带来的《最尬古典舞》,古典与现代的完美结合给人以强烈的视觉冲击力,女生们身着汉服,手握油纸伞,轻移莲步,飘然起舞,一颦一笑,尽显优雅风范,男生们则施展独门绝技“太空步”,整齐划一的动作配合动感十足的摇滚乐曲引起了场下观众的阵阵尖叫。

经过现场投票,最终体育部斩获一等奖,二等奖由组织部收入囊中,三等奖则由心素会获得。