“走进清明,亲近传统”信息学院成功举办清明节活动

日期:2017-04-02

“芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周;况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。”4月1日,春意盎然,在悠扬的清明诗词的诵读声中,信息学院学生会新闻宣传部在南区一食堂门口举办了“走进清明,亲近传统”清明节活动。

同学们向工作人员核实答案

“猜清明习俗,送手绘鸡蛋啦!”新闻宣传部干事拿着话筒对过往学生喊道。摊位旁边的展板上写着各种各样的传统节日习俗,其中隐藏着7个清明节习俗,每位同学需要一次性说出5个习俗,只要有4个是清明节习俗,就可以到工作人员处领取可爱的手绘鸡蛋。

16级王强同学手拿着答对题目获得的鸡蛋兴奋地说:“这是我第一次参加清明节活动,感觉‘猜习俗,送鸡蛋’这一个环节很有意思,既能感受传统节日深厚的文化底蕴,又能乐在其中。”

“清明节是中华民族的一个重要的传统节日,借此活动能够帮助同学们全面正确的了解清明节,深切感受清明节丰富的文化内涵,过一个有积极意义的清明节。”活动负责人胡倩如是说。