“诵经典传文明 唱红歌扬正气”信息学院五四青年节活动成功举办

日期:2017-05-05

为庆祝共产主义青年团建立九十五周年暨迎接五四青年节的到来,营造良好的校园文化氛围,加强学生的思想道德建设。5月4日,信息学院面向全校师生举办“诵经典传文明 唱红歌扬正气”主题活动。

“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”抑扬顿挫、字字铿锵的诗朗诵抒发着青春的热血,也预示着活动如火如荼的盛况。《国家》、《唱响五四之歌》......一支支悠扬的歌曲、一首首振奋的诗歌令不少师生驻足围观,现场同学也自发加入唱诵的队伍中,气氛十分热烈。此外,一旁高擎的团旗也引来路人争相合影。或童真、或沉稳、或搞怪,一张张洋溢欢乐的笑脸体现着当代共青团的活力,传递着五四精神的火炬。

本次活动负责人肖佳豪表示,在朗诵经典诗词和吟唱红色歌曲的活动中,希望能让全校师生不仅体验到中华文明、中华正气之所在,更要铭记团的历史、将五四精神一直传承下去。

据悉,本次活动设有有奖竞答环节,每人答三题,答对两题及以上者即可在红旗、团徽、书签中任选一项作为奖品。