信息学子燃烛“12.13” 谨记“勿忘国耻,警钟长鸣”

日期:2016-12-14

为纪念南京大屠杀,缅怀革命先烈,激发同学们的爱国热情。12月13日,信息学院开展以“勿忘国耻,警钟长鸣”为主题的南京大屠杀纪念活动,信息学院学生会及团学组织全体成员参加此次活动。

学生在祈福绳上悬挂书签

一食堂前,“勿忘国耻,警钟长鸣”的八字标语格外醒目,在“南京大屠杀”的展板前聚集着许多同学,大家共同缅怀那段黑色的历史。一段段令人悲痛的文字、一张张触目惊心的照片,无不刺激着同学们的神经。另一边的祈福绳上悬挂着一张张祈福书签,“牢记历史,维护真相”、“勿忘国耻,捍卫尊严”、“勇担重任,崛我中华”……每一张都是同学们对历史的追思、对遇难者的缅怀。

信息学子燃烛“12.13”

田径场上刮着阴冷的风,办公室人员用蜡烛和荧光棒摆出“12·13南京”的图案,学生会全体成员到场并围绕蜡烛站成心形图案,为惨遭屠杀的南京同胞默哀,场面肃立。在沉痛哀悼后,全体成员在学生会主席张祖耀的带领下高唱国歌,提醒同学们勿忘国耻,振兴中华。

活动负责人吴柯纬表示:“勿忘国耻,振兴中华是我们中华儿女的责任。作为一名合格的大学生,我们在享受现代安逸生活的同时,不要忘记战争给我们带来的痛苦,懂得珍惜就是对革命烈士最好的缅怀。”