珍惜身边人 感恩母亲节 信息学院心灵茶座暖人心

日期:2017-05-13

“没有一个人能够制造那么一口钟,来为我们敲回已经逝去的时光。”为唤醒大家对当下每一件事、眼前每一个人的关注,增进彼此感情。5月12日,母亲节来临之际,信息学院心素会于逸夫楼二楼露台处,举办了“珍惜身边人”主题心灵茶座。

珍惜身边人 感恩母亲节 信息学院心灵茶座暖人心

参与者通过拼图游戏分组并完成团队任务“蒙眼吹气球”后,工作人员为大家拿来了便签纸。在悠扬舒缓的音乐中,“划掉谁的名字”环节开始进行。在本环节中参与者需写下他们生命中重要的五个人的名字,再依次划去,直至还剩两人。划去名字就意味着失去那个人,每划去一个名字后大家都依次说明划去的是谁并讲述与她/他有关的故事。一时间大家纷纷陷入有笑有泪的回忆中,体会“珍惜”的重要性。

“整整三年了,我给别人写过十多篇文章,却始终没给我妈写过一个字,因为所有的母亲,儿女们都认为是伟大又善良,我不愿意重复这些词语。”斯琴高娃朗读的《写给母亲》缓缓响起,灯光渐熄,烛光渐明。“以前在家不懂事,现在懂事了却离开了家,总也没能好好陪她”、“很感激妈妈为我做的一切”...... 一段饱含深情的朗诵引起了大家的共鸣。手捧一杯热茶,大家就“母亲”这个话题展开讨论,身伴点点烛光,活动现场气氛温馨暖人。

据悉,信息学院心素会在活动前期还于全校范围内收集能代表母亲的照片和故事、寄给母亲的信件等。在母亲节当天,心素会将寄出信件并以小视频发给各位母亲。