信息学子再赴特殊教育学校倾听天使心灵之声

日期:2017-04-22

为了给听障儿童传递爱心,让他们感受社会的温暖。4月20日,信息学院青年志愿者协会携手心素会、学术科创部共赴新建区特殊教育学校开展“大手牵小手,关爱听障儿童”志愿服务活动。

信息学子再赴特殊教育学校

“1跳2蹲3左4右…”这是志愿者在比划手势教孩子们玩123木头人的游戏。孩子们丝毫不害怕志愿者,他们围成志愿者身边,认真地看着志愿者的手势,努力地理解着每一个手势所代表的意思。志愿者和孩子们围成一个大圈,大手牵着小手,孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。

志愿者们还向这些孩子展示了学院实验室的科技作品。“它叫光立方,会发出不同的光,我们可以通过控制芯片来控制灯的亮暗。”志愿者在黑板上简单地写着光立方的介绍,光立方随着音乐律动产生不同的灯光变化,精彩的画面让孩子们围拢在光立方前不愿离开。“我们想让他们零距离接触科技,感受到科技的神奇,见识更多神奇的事物。”志愿者仇隆如是说。

“这样的活动真的很有意义,每次跟他们接触后,都感觉自己的心灵得到了一次洗礼,虽然他们不会说话,但是他们会用他们那双会说话的眼睛看着你,不躲闪、不羞怯,非常慷慨热情的表达他们的感谢与亲近。”志愿者零梅感慨道。