信息学子开展阳光健步走 告别“宅”生活

日期:2016-11-12

为深入贯彻落实党的十八大提出的“广泛开展全民健身运动”的工作要求,增强学生的身体素质。11月12日,信息学院举办主题为“以人为本,增强体质”的阳光健步走活动。

信息学子开展阳光健步走 告别“宅”生活

活动以班级为单位,每个班级依次出发。学生首先围绕南区田径场慢走两圈,在工作人员的指导下到达国防生操场,再绕国防生操场外围一圈。终点处会有工作人员计时,每班最后一个到达终点处的同学的成绩为最终成绩。

清晨伴着微微细雨,各班级同学整装待发,精神抖擞。比赛开始,为争得班级荣誉,同学们迈开大步,抬头挺胸,带着饱满的热情,向终点前进。在求快的同时,也不忘团结协作,争取每一位同学都能够跟上“大部队”。

最终,16计算机二班获得第一名,第二名是16信息一班,第三名由15通信卓越班获得。16信息二班因为组织有力、队列整齐,获得最佳组织奖,16通信卓越班获得精神文明奖。

体育部副部长武爱华说:“良好的生活习惯,强健的体魄对学生身心发展有着重要影响。此次活动既促进了学生健康成长,又增进了学生之间友谊,提高了学生的合作、竞争意识和交往能力。”