信息学院召开第十六届学生会及团学组织全体大会

日期:2017-03-11

3月9日,信息学院第十六届学生会及团学组织全体大会在逸夫楼211室召开。信息学院团委书记陈文锦、团委副书记杨青、辅导员王一杰出席会议,第十六届学生会及团学组织全体成员与会。

信息学院召开第十六届学生会及团学生组织大会

陈文锦对学生会过去的工作表示肯定,并鼓励大家多创新,带着年轻人的朝气行动起来,他对学生会将来的工作提出三点要求:一、多做事,多去尝试,在尝试的过程中锻炼自己;二、多思考,多提意见,不断地完善自己,提升自己;三、脚踏实地,敢于去做事,工作中多总结经验,吸取教训。

优秀学生代表聂逸文以“我身边的榜样”为主题谈及自己过去在学生会的所学所思,他建议学生会成员在做好学生会工作的同时也要合理安排时间,认真学习。第十六届学生会主席张祖耀发言,他首先提出了“谁才是学生会的核心”这一问题,然后以此为引,强调学生会成员必须明确自己的定位,才能做好自己的事情。他还提出“靡不有初,鲜克有终”和“念念不忘,必有回响”两个观点,引起大家共鸣。

会上,主席团其他成员也上台进行了各自的发言与分享。