信息学院阳光志愿者服务队赴刘将军庙开展感恩主题班会

日期:2016-11-24

11月23日,在感恩节来临之际,信息学院阳光志愿者服务队来到了刘将军庙社区,为这里的孩子们来了一场别开生面的感恩主题班会。

信息阳光志愿者服务队赴刘将军庙开展感恩主题班会

感恩节是在哪一天?”、“感恩节是哪个国家的节日?”、“感恩节有哪些习俗?班会刚开始,志愿者的三个问题吸引了孩子们的注意力,现场迅速热闹起来。志愿者为孩子们播放了一个名为假如有人出十亿让我放弃你的短视频孩子们更进一步地理解何为感恩。志愿者问到“我们应该感恩的人是谁?”时,“我要感恩老师”、“我要感恩我的爷爷奶奶,爸爸妈妈”、“我要感恩军人”……小朋友们踊跃发言,争相抢答,现场氛围十分热烈。班会过程中,志愿者给孩子们分发小卡片,让他们在正面写上自己最想感恩的人,背面写上对他们的感恩话语,并亲手将小卡片贴到了感恩墙上。

活动负责人邱婉晴说:“通过这次主题班会,孩子们可以更进一步了解感恩节的内涵,树立感恩的态度,从而对身边的人心存感恩。”