信息学院心素会举办“重拾自我”心灵茶座活动

日期:2017-03-16

为了让同学们敞开心扉,重拾自我,3月15日,信息学院心素会在北区32栋举办了一场别开生面的“重拾自我”主题心灵茶座活动。

活动开始,参与者们各获得一张“破碎”的纸片,找到契合自己纸片图形的有缘人,组成队伍。参与者根据主持人念的一段话,听到不同的词语作出不同的反应,大家把“暴风雨”听成“暴雨”,做出了跺脚的反应,都受到了惩罚,各组成员纷纷表演,扮鬼脸、做俯卧撑、跳舞等等。现场欢声笑语不断,气氛活泼。

信息学院心素会举办“重拾自我”心灵茶座活动

在“拍卖”环节中,参与者根据自己的喜好竞价拍卖物品,“健康”“智慧”“良心”等以高价售出,“豪宅”“金钱”等则以较低价格卖出,在提问的思考环节中感悟人生的价值,明白生活选择的取舍。

最终,“长命百岁”由来自16计算机专业的程志清拍得,事后记者采访了程志清,当问到为什么他要选长命百岁而不是其他的东西的时候,程志清回答说:“因为对我而言健康是最重要的,拥有健康才有机会去获取其他更多的东西。”

在“茶语馨香”这一环节中,大家畅所欲言,表达了对以前荒唐生活的悔恨和对未来奋斗的决心,在追忆中重拾自我。

据悉,信息学院心素会拟定每隔一个月开一次心灵茶座,让更多的同学有倾述的地方,让更多的同学苏醒沉睡的心灵。