“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”信息学院学生党员学习长征精神

日期:2016-10-24

10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行,为继承与发扬长征精神中的艰苦奋斗精神,坚定理想信念,当天晚上,信息学院学生党员于教四栋307会议室,学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,并集中观看党风廉政建设大型电视专题片《永远在路上》第五集——《把纪律挺在前面》电视直播。

信息学生党员观看直播——《把纪律挺在前面》

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。长征途中,红军所经历的艰难困苦是举世所罕见的。但是,千难万险压不倒、压不垮气吞山河、勇往直前的红军战士。伟大的长征给中华民族留下了伟大的长征精神……”,信息学院学生党员教育管理中心常务副主任聂怡文告诉大家,作为社会主义建设中坚力量的大学生,则必须具备艰苦奋斗的精神,不断提高自身的综合素质。

信息学生党员学习习近平总书记讲话

如何走好新的长征路,需要党员时刻严格要求自己,严格遵守党章党规,坚决抵制贪污腐败的恶劣现象,为此学院全体学生党员观看《永远在路上》第五集——《把纪律挺在前面》电视直播,全体学生党员就党的纪律展开热烈讨论,积极发表自身想法。学生党员宦思远说道:“一个党员不仅要固守法律底线,做遵守法律的表率,还要严格遵守党章、遵守党的纪律和规矩。”

据悉,信息学院各学生党支部将围绕“三严三实”主题,开展两学一做系列学习交流会,学做一名合格党员。