信息学院通信(卓越)2015-1班召开党风廉政建设主题班会

日期:2016-10-28

10月27日,信息学院通信(卓越)2015-1在教14栋103室召开党风廉政建设主题班会。辅导员黄清华主持召开本次会议,通信(卓越)2015-1班全体学生与会。

15级通信卓越班召开党风廉政建设主题班会

会上,黄清华强调了党风廉政建设的重要性和必要性,并将之与高校现实相联系,要求青年大学生要为营造风清气正的社会环境做出自己应有的贡献。他指出,党风廉政建设事关党和国家的发展存亡,事关每个人的切身利益,党中央历来重视党风廉政建设,特别是党的十八大以来,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。查处违法违纪的省部级干部达一百多位,反腐力度堪称空前。说道当前党中央正在着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。青年大学生作为未来社会的建设者和接班人,要努力践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻。为营造风清气正的社会环境做出自己应有的贡献。

会上,同学们反响十分强烈,肖佳豪曹怡涛、伍焜灿、王紫昇等同学都主动讲述了他们对党风廉政建设的理解与感悟,并分别就“党风廉政建设”、“八项规定”、“十八大以来全国腐败案例举例”、“十八大以来全国高校腐败案例举例”、“十八大以来江西省高校腐败案例举例”等问题作了发言。

黄清华对班级工作情况进行总结,表扬了为班集体争得荣誉且获校级以上奖励的同学,并为他们颁发了奖品。他表示,班级建设需要全班同学共同努力,要全面发展,既要打牢专业基础,也要积极参加各项科技、文体活动,为班级建设出力。