信息学院心素会心灵茶座活动让孤独“融化”

日期:2017-04-14

为了让同学们了解团队合作和及时沟通的重要性,拉近同学之间的心灵距离,4月12日,信息学院心素会于逸夫楼213室开展了以“融化孤独”为主题的心灵茶座活动。

活动伊始,心素会准备有趣的热身活动,加速同学们之间的认识,增进相互的了解,大家围坐在场地中央,按照次序分别开始进行自我介绍,特别的是规定介绍时必须在自己的名字前加三个修饰词。“我是信息学院玉树临风、人见人爱、花见花开的黄调周”,黄调周同学幽默风趣的语言顿时调动起大家的积极性,现场氛围十分热烈。

信息学院心素会举办“融化孤独”心灵茶座活动

在“几人几足”的游戏中,主持人将大家随机分为三个小组,并在规定时间内按照主持人的口令完成相应的动作,坚持十秒即可获得胜利。同学们充分发挥自己身高优势,许多男生伏地将自己的腿搭在旁边同伴的身上,完成了“0脚落地”的高难度挑战。

“茶香馨语”时间,伴着微弱的烛光,品着温热的茶水,在主持人的带引下,同学们纷纷向大家分享自己曾经接受到的温暖,有来自亲朋好友的,也有来自素昧平生之人的,悠扬清婉的音乐,让感动逐渐升温。

“有的时候,我们不要藏着掖着自身的感情,只有我们100%地表达感情,别人才能200%地接收”,主持人卜新青如是说。