信息学院志愿者与听障儿童“大手牵小手”

日期:2017-04-08

为了让听障儿童感受到社会对他们的关怀,号召更多的人来关爱社会中的弱势群体。4月6日,信息学院青年志愿者协会与心素会携手共赴新建区特殊教育学校,开展以“大手牵小手,关爱听障儿童”为主题的志愿服务活动。

信息学院青协与心素会开展“大手牵小手”志愿服务活动

“先对折,再反过来……”在“折纸皮卡丘”活动中,志愿者双手举高示范着折纸的步骤,孩子们围成一圈,纷纷拿起志愿者事先准备好的彩色卡纸认真地跟着折纸,“先沿着这条边折,然后反过来再折”,志愿者耐心指导,手把手一步步帮孩子们折纸。不久,一个个色彩绚丽,生动可爱的“皮卡丘”被成功制作好了,孩子们手捧着自己的作品,脸上洋溢着开心的笑容。

通过在黑板上写字的方式,志愿者与孩子们进行着友好的交流。“大家好,我叫李婷婷”、“我是曾远林”……,孩子们腼腆着认真写下自己的姓名,介绍着自己,即使刚见面不久,但志愿者们很快就和孩子们打成一片,现场氛围十分和睦活跃。

“孩子们都很可爱,愿他们永远纯净没有烦恼,有个小男孩送了我一朵他折的纸花,我很感动”,参与此次活动的志愿者零梅如是说。

据悉,信息学院青协及心素会计划今后每两个星期前去看望孩子们一次,为孩子们带去持续的温暖和关怀。