信息学院五期世纪英才携手青协赴公交车站送温暖

日期:2017-03-20

为实践雷锋精神,3月19日,世纪英才学校信息工程学院分校五期全体成员携手青年志愿者协会,头戴“小红帽”,身披红色“雷锋衣”,来到南昌市红谷滩配套中心,为公交车司机师傅们送温暖。

志愿者为公交车司机发放暖心礼物

按摩小组有序进入公交车内,为司机进行简单的按摩,捶背、捏肩,并发放缓解疲劳宣传单及按摩运动的图解小册子,带领司机师傅们一同进行简单的舒展运动,帮助他们解除疲劳。“公交车司机的工作简单却责任重大,乘客的安危都系在我们身上,必须保持时刻小心,这份工作很费神,空闲时间只想安静在家里休息,晚班时候回家都要凌晨,饭也顾不上吃,躺床上就睡”,孔师傅和志愿者们说道。

志愿者自发清扫公交车卫生

此外,志愿者们在便利贴上写满祝福语,贴在护颈枕、棉线手套组成的暖心礼物上,让感动升温,送给勤劳的司机师傅们。志愿者们更是自发走上公交车清扫卫生,清理车上的垃圾杂物,并走上街道,邀请路人进行合影,行人们纷纷竖起大拇指为公交车司机点赞,表达对公交车司机们的祝福。

志愿者邀请路人为公交车司机点赞

活动负责人邱婉晴表示,只有通过亲自社会实践,才能更加体会到司机师傅们工作的辛苦,加深对司机行业的理解,更好地学习和发扬雷锋精神。