信息学院开展“爱生活,爱维权”消费者维权咨询服务活动

日期:2016-11-14

为了提高大学生自主维权意识,解决大学生消费者在网购中出现的问题。11月13日,信息学院青协秘书处权益部于南区一食堂门口,开展“爱生活,爱维权”消费者维权咨询服务活动。

信息学院开展“爱生活,爱维权”消费者维权咨询服务活动

“先提价后打折、价格不透明、促销产品玩‘消失’……”双十一购物节的热潮刚过,大学生消费群体受到了各式各样的“欺骗”,秘书处权益部的工作人员在展板上列举了大学生日常购买的商品,其中包括电子产品、食品、书籍、衣物等,让同学们自己选择在网上购买过的“最坑”的东西,并贴上红色小方块。“网上购物确实方便,但是买来的东西和图上看的一点都不像,会让人感受到欺骗”16通信赵洪益如是说。在展板上同时展出的还有两组买家秀和卖家秀,实物和图片形成鲜明对比,吸引了广大学生前来观看。

活动过程中,不仅仅是双十一的网购售后问题,针对“饭卡丢失”、“食堂卫生”、“图书馆占座”等问题,工作人员也细心地为前来询问的同学提供详细的解决办法。

活动负责人曾秋婷表示:近年来,各种消费者权益受到伤害的事件层出不穷,作为大学生消费者要学会拿起法律的武器,在面临各种网购及食品安全等出现自身权益到侵害的情况下,如何利用自己的“法律武器”去保护自己显得尤为重要。