信息学院召开心理委员大会

日期:2017-05-07

为了提高大学生的心理素质,关爱大学生的身心健康,充分发挥心理委员在学校心理健康教育工作的重要作用。5月5日,信息学院于逸夫楼109教室召开了心理委员大会,信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦出席会议,各班心理委员与会。

“心理委员的作用是什么?”、“如何做好心理委员?”、“心理委员的工作如何开展?”会上,陈文锦提出了这一系列问题。他指出现在在学生中容易出现的一些心理问题,如沉迷于虚拟世界,无法自拔,或者家里变故,情绪波动大,他要求各班心理委员关注班上同学的心理健康,发现问题要及时反映。

“这次会议让我明白了自己身上的责任,我会更加关注同学们的心理状况,积极配合辅导员对班上同学的心理健康进行管理。”通信一班易慧敏说道。