传承红色经典 信息学院15级通信卓越班观看江西老干部艺术团演出

日期:2016-11-11

为纪念红军长征胜利80周年,加强班级同学对红色文化的理解,同时丰富同学们的大学生活。11月10日,信息学院通信(卓越)2015-1班于南区大礼堂观看“江西老干部艺术团 华东交通大学联合演出”。

演出在江西省老干部艺术团高昂而充满激情的合唱中拉开帷幕。耳畔传来“红军渡 长征源”的嘹亮歌声,同学们仿佛回到了那段艰苦卓绝的岁月。两万五千里的征程,走出了新中国的蓝图,更走出了共产党人不变的追求与信念。舞蹈《再唱山歌给党听》在演员们的倾情演出下,尽显欢快喜悦,灵动的舞步展现了对未来的展望。同学们纷纷表示,没有共产党,就没有新中国,和平与安宁也不会如此迅速到来,作为新时代的大学生,要坚持党的领导,努力提升自身素质,做红色精神的宣言书、宣传队、播种机。

本次联合演出以老年人为主力,由江西省老干部艺术团等多家表演团队联合演绎。15通信卓越班的班长曾秋婷说:“身为成长在红旗下的‘新生代’,我们更要有艰苦奋斗、独立自主、敢打敢拼的信念,乘着理想的风帆,为实现中华民族的复兴贡献出自己的一份力量。”

辅导员黄清华表示:万里长征路遥迢,青史长留照古今,80年前,“长征”为中国革命注入了一股新鲜的血液,唤醒了广大的中国民众。但正如习近平总书记所说:“长征永远是在路上。”当代大学生更要在“新长征”当中坚定理想信念,努力做新时代的接班人。