“最强王者的角逐”信息学院头脑风暴大赛火热来袭

日期:2017-03-25

为了促进学生的动脑能力及思维成长,3月24日,信息学院学生会学术科创部主办、纪检部协办的“最强王者的角逐”头脑风暴竞答比赛,于逸夫楼211教室成功举行。

“最强王者的角逐”信息学院头脑风暴大赛火热来袭

比赛共分为三轮,分别为冒泡资格赛、积分淘汰赛和终极PK赛。经过第一轮的角逐,原先的25支队伍只剩下了8支,在第二轮的“传声筒”游戏中,第一名队员需用肢体语言向下一位队员表达工作人员所提供的词,然后依次用肢体语言传递下去,最后一名队员负责猜词。16号队伍“你说的队”的四名队员表现力十足,尤其是该队负责第一个传递的队员何仕贤,他龇着嘴巴,比着手势,抱着头原地乱窜,十分形象地表现出“抱头鼠窜”一词,引得台下的同学们大笑连连,现场气氛十分活跃。

经过一番激烈角逐,有5支队伍进入了终极PK赛,并围绕交通、食品、消防、网络、心理等安全知识进行抢答。最终,20号队伍“你是闰土我是猹”赢得本次比赛冠军,16号队伍“你说的队”位居第二成为亚军,6号队伍“forest”为季军。