“一把小伞,一份信念”信息学子用画笔弘扬五四精神

日期:2017-05-05

为弘扬五四精神,跟进“一学一做”教育实践活动,鼓励大家做一名合格的共青团员,5月4日,信息学院青年志愿者协会理事会在宁园广场举办了主题为“一把小伞,一份信念”的手绘爱心伞活动。

“一把小伞,一份信念”信息学子用画笔弘扬五四精神

“缅怀‘五四’先驱们的业绩,回顾中国人民和青年在整个世纪走过的历程。作为当代青年团员的我们应当秉承民族精神,高举‘五四’火炬”。活动现场,人潮涌动,主持人向参与活动的同学介绍五四青年节的来源以及五四精神的主要内容。同学们结合自己对五四精神和“一学一做”内容的理解,在爱心伞上进行绘画和书写寄语。“唯美的星空”、“富有正能量的卡通肖像”、“积极向上的寄语”......精彩纷呈的作品无一不体现了同学们对“爱国,进步,民主,科学”的五四精神的理解。

16通信卓越班赵金伟说:“此次活动让我对五四精神有了更深刻的理解,作为新时代的大学生,我们更应该铭记和发扬五四精神,做一名合格的共青团员。”

据悉,此次活动共评选出7份获奖作品,潘柳婷获得一等奖;周和子等五位同学的作品获得二等奖;三等奖由刘婷等三位同学获得,另外,晏子昊等五人获得创意奖。