信息学院“四月读书月”书香满校园活动顺利开展

日期:2017-04-25

为让同学们发现读书的乐趣,养成多读书的好习惯,4月23日,信息学院青协志工部于南区田径场开展了“四月读书月”主题读书日活动,希望借此推动更多的同学去阅读和写作。

参赛同学们自行分组后,活动正式开始。工作人员们对每一个参赛组进行提问,率先达到30积分的小组可以获得一张数字线索纸条前往图书馆,在工作人员的指引下,参赛同学来到图书馆304,在一排排书架间搜寻有相应数字的信封,随后进入图书馆309的二号库,根据信封内容找到对应的书本,并做相应的摘录,成功完成任务的小组可以获得20积分。

冲刺关卡中,工作人员为参赛同学准备了难度较高的题目,这个环节很考察对诗词的了解程度,各个参赛人员绷紧神经,努力回想工作人员所读的诗词的名字,五次答题机会过后,各小组之间的积分差距逐渐拉开。

“本次活动希望能够唤起同学们对读书的兴趣,让他们在享受信息时代便捷的同时,也能品味读书为我们带来的乐趣。”通信一班胡光妍如是说。

据悉,本次活动王志文组荣获第一名,黄调周组和晏子昊组并列第二名,封宏泽组、涂远志组和李思颖组位列第三名。